Ingredientes
4 folhas de acelga
5 colheres (sopa) de gergelim branco e torrado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mirin
4 colheres (sopa) de shoyu
Modo de preparo
Mergulhe as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água.
Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixe 20 a 30 segundos e por último mergulhe as partes folhosas.
Assim que começar a ferver, escorra em uma peneira.
Coloque as folhas de alga em um sudare, alternando as partes da raiz com as partes folhosas e comece a enrolar pela parte da frente pressionando levemente.
Desenrole o sudare e enrole novamente, pressionando com as mãos, colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água.
Prepare o molho torrando novamente o gergelim (reserve ½ colher de chá para decorar).
Com o auxílio de um socador, amasse-os até começarem a ficar com uma coloração oleosa.
Acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar com uma consistência homogênea.
Retire a acelga do sudare e corte em 4 partes iguais, montando em um prato individual.
Coloque a parte cortada para cima.
Regue com o molho e decore salpicando os gergelins reservados.