Ingredientes
250g de macarrão (meio pacote)
2 dentes de allho
1 colher (de sopa) de óleo de soja
3 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
1 cebola cortada em pétalas
2 folhas de acelga rasgadas
2 cenouras cortadas em rodelas finas
6 colheres (de sopa) de molho shoyu
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de gergelim torrado
Modo de Preparo
A primeira coisa para fazer este prato é torrar o gergelim. Normalmente compramos o gergelim cru (foto 2), que não tem muito sabor. O segredo para despertar o sabor do gergelim, é torrá-lo. Faça assim: Coloque o gergelim em uma panela seca (não use óleo, nem nada) e leve ao fogo. Vá mexendo sempre. Quando a panela esquentar, abaixe o fogo e continue mexendo até o gergelim ficar como na foto 3.
Para o molho
Na panela que você dourou o gergelim coloque o óleo de soja e o óleo de gergelim e doure o alho e a cebola. Depois acrescente a cenoura, a água e o shoyu. Deixe ferver até a cenoura ficar macia. Acrescente a acelga e 1 colher (de sopa) do gergelim torrado. Deixe ferver. Dilua a farinha de trigo em um pouquinho de água e acrescente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar um pouco mais e pronto.
Fettuccine
Coloque uma panela com água para ferver junto com 1 colher (de chá) de sal. Quando levantar fervura, acrescente o fettuccine e mexa para soltá-lo. Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou o tempo que consta na embalagem. É fundamental que você deixe ele al dente, pois muito mole é horrível. Quando estiver no ponto, escorra a água, coloque a massa em uma travessa, despeje o molho por cima, polvilhe o restante do gergelim e bom apetite.