Conserva de tangerina em calda de açúcar
INGREDIENTES
6 tangerinas,
4 xícaras (de chá) de água,
2 xícaras (de chá) de açúcar.
MODO DE PREPARO
Descasque e retire o quanto puder das partes brancas de cada gomo (utilize uma faquinha de ponta, você vai raspando com leveza e eles vão saindo),
receita de tangerina em calda
Coloque seus gomos de tangerina em um frasco de vidro limpo e esterilizado, tente encaixar os gominhos deixando pouco espaço entre eles, depois de conserva pronta percebi que a tangerina que tinha daria para colocar todos em um único vidro,
como conservar tangerina, mexerica ou bergamota
Em uma panelinha leve o açúcar e a água ao fogo médio sem mexer, assim que levantar fervura abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos,
Despeje a calda ainda quente sobre as tangerinas,
Feche com tampas novas e vamos levar para pasteurizar e conservar melhor sua compota,
receita de tangerina em calda - bergamota, mexerika ponkan
Coloque seus potes em uma panela com água fervendo e deixe por 15 minutos, você perceberá que a tampinha criou um vácuo! (tks pelo apoio nesta hora Carlinha!). Espere esfriar, caso não queira fazer a pasteurização conserve em geladeira,
Pode ser consumida depois de 5 dias de conserva!
NOTAS
Com as casquinhas da tangerina faça este tempero maravilhoso da Eli do blog Mel e pimenta!