200 ml de leite de coco integral
400 ml de leite desnatado
125 ml (meio copo de 250ml) de açúcar
raspas de meia fava de baunilha (use extrato se preferir)
3 colher de chá de gelatina em pó ou 3 folhas
3 kiwis picadinhos
3 tangerinas picadinhas
Como:
Numa panela de fundo grosso coloque o leite de coco, 350 ml do leite, as raspas de baunilha (se for usar extrato adicione no final) e o açúcar cozinhe em fogo médio até ferver. Enquanto o leite cozinha amoleça a gelatina no leite restante. Se for usar folhas de gelatina amoleça-as em água. Quando a mistura de leite de coco ferver retire a panelinha do fogo e adicione a gelatina amolecida e mexa bem para dissolver a gelatina totalmente. Volte a gelatina ao fogo se precisar de mais calor para dissolver. Distribua a mistura em tacinhas ou xicaras de café. vidro. Deixe esfriar e leve para gelar por pelo 3 horas antes de servir. Sirva com uma salada feita de kiwis e tangerinas.
Rende 6 porções.
créditos - saborsaudade