Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Quadrados de Cheesecake de Doce de Leite

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Quadrados de Cheesecake de Doce de Leite Empty
MensagemAssunto: Quadrados de Cheesecake de Doce de Leite   Quadrados de Cheesecake de Doce de Leite EmptyDom 23 Jul - 18:29

Quadrados de Cheesecake de Doce de Leite Images?q=tbn:ANd9GcT5znNu4R-tvC5PD2LbGBDUFgmR47E9vj5KSGCrulqbK6M6Ase1

Ingredientes:

Base:
100g (1 xícara) de bolacha maria triturada
2 colheres (sopa) açucar
3 colheres (sopa) manteiga sem sal derretida

Recheio:
1 colher (chá) gelatina sem sabor
1/4 xícara leite
227g cream cheese amolecido
2 ovos grandes
3/8 colher (chá) sal
1 xícara (354g) doce de leite

Cobertura:
85g chocolate meio amargo, picado
1/4 xícara (56g) manteiga sem sal, em pedaços
2 colheres(chá) xarope de milho

Preparo:

Base: Coloque uma grelha no meio do forno e pré-aqueça em 165°C.  Forre uma forma quadrada de 20cm com 2 folhas de papel alumínio deixando uma borda de 5 cm de cada lado (se a sua forma tiver furo no meio, forre antes com plástico).

Em um processador, triture a bolacha, com o açucar e uma pitada de sal. Com o processador ligado adicione a manteiga e bata até ficar bem misturado. Distribua a mistura na forma e pressione a massa na base da forma. Asse por 10 minutos e deixe esfriar numa grelha por 5 minutos.

Recheio: Salpique a gelatina sobre o leite e deixe por 2 minutos para amolecer. Na batedeira bata o cream cheese, os ovos, sal e a gelatina em velocidade média até ficar bem misturado, cerca de 2 minutos. Misture gentilmente com um batedor de metal o doce de leite. Coloque a mistura sobre a base na forma, espalhe bem, e asse em banho maria até o centro ficar firma, cerca de 45 minutos. Deixe o cheesecake esfriar completamente na forma sobre uma grelha, cerca de 2 horas. Leve para a geladeira, coberto, por pelo menos 6 horas.

Cobertura: Cubra o cheesecake 2 horas antes de servir. Aqueça todos os ingredientes da cobertura em banho maria, mexendo até tudo derreter e ficar homogênio. Derrame por cima do cheesecake o chocolate e espalhe. Leve para a geladeira, descoberto, por 30 minutos.

Retire o cheesecake da forma, usando a borda do papel de alumínio deixada anteriormente. Corte em quadrados de 2,5cm com uma faca fina, limpando a faca com um pano molhado em cada corte.

*O cheesecake por ser refrigerado por até 3 dias sem a cobertura.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Quadrados de Cheesecake de Doce de Leite
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» CUSCUZ DE DOCE DE LEITE
» MOUSSE DOCE DE LEITE
» Mousse de Doce de Leite
» Pudim de Doce de Leite
» Bavaroise de Doce de Leite

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Sobremesa-
Ir para: