Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Bolo de farofa com banana

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Bolo de farofa com banana Empty
MensagemAssunto: Bolo de farofa com banana   Bolo de farofa com banana EmptySáb 23 Jan - 23:48

INGREDIENTES

Creme:
1 copo 240 ml de leite integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite gelado
Farofa:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
6 bananas nanicas grandes
canela em pó a gosto

Mexa bem até dissolver todo o creme de leite
Farofa:
Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa)
Montagem:
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma
Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas
Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem
Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó
Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima
Sirva quente ou gelado (como preferir)
Bom apetite!
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Bolo de farofa com banana
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» BOLO FAROFA
» Pernil picante com farofa de banana
» Farofa de banana
» Torta Farofa de Banana
» Farofa de Banana com Bacon

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: