Ingredientes
4 colheres de sopa de manteiga com sal
3 colheres de sopa de alho picado
½ xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
salsinha picada a gosto
tempero pronto sabor frango
500 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino a gosto
½ colher de café de manjericão seco
½ colher de café de tomilho seco
½ colher de café de orégano seco
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a manteiga com o alho picado.
Acrescente o pimentão vermelho e cozinhe.
Coloque o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
Acrescente os temperos: manjericão, tomilho, orégano e tempero pronto sabor frango.
Por último, acrescente o creme de leite.
Não deixe ferver por completo.
Finalize com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
MONTAGEM DA MASSA
Ingredientes
2 filés de frango cortados ao meio
azeite a gosto
1 colher de sopa de pimentão verde em tiras
1 colher de sopa de pimentão vermelho em tiras
1 colher de sopa de pimentão amarelo em tiras
Temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão e tomilho a gosto
200 g de massa cabelo de anjo (capelini) cozidos ao dente
2 conchas de molho Scampi
salsinha para decorar
parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés de frango com os temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão e tomilho a gosto.
Em uma frigideira quente, coloque o azeite e refogue os filés de frango.
Depois de cozidos, acrescente os pimentões e cozinhe até ficarem al dente.
Acrescente o molho Scampi.
Quando levantar fervura, coloque a massa e vá misturando cuidadosamente.
MONTAGEM DO PRATO
Coloque a massa e o molho em um prato redondo e finalize com as tiras de pimentão e os filés de frango.
Salpique salsinha e parmesão a gosto.
Sirva imediatamente.