Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Molho Ferrugem

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Molho Ferrugem  Empty
MensagemAssunto: Molho Ferrugem    Molho Ferrugem  EmptyTer 15 Nov - 10:57

Molho Ferrugem  9k=

100g de Bacon
100g de Cebola
80g de Champignon
50g de Salsão
50g de Cenoura
50g de Manteiga Clarificada
40g de Farinha de Trigo
500ml de Fundo Escuro Bovino (pode substituir pelos caldos em tabletes)
150g de Tomate
1 Folha de Louro
Salsa a vontade
Pimenta do Reino a vontade
Sal a vontade
Cortar em brunoise* o bacon, a cebola, o salsão e o champignon. Cortar a cenoura em cubos médios. Colocar a manteiga na panela e derreter. Quando estiver bem quente acrescente os legumes e o bacon. Cubrir e fritar por 10 minutos. Mexer sempre.
Continuar fritando até ficar tudo levemente dourado. Juntar a farinha e abaixar o fogo. Mexer continuamente até que fique quase marrom.
Tirar a panela do fogo, adicionando gradualmente o caldo de carne e depois voltar para o fogo. Cozinhar mexendo sem parar até o molho chegar em nappé* desejado. Adicionar os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta.
Cubrir e cozinhar lentamente por 45 minutos a 1 hora. Mexer frequentemente e escumar.
Coar o molho para outra panela e acerte o ponto do sal e da pimenta. Reaqueça antes de servir
Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Molho Ferrugem
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» COMO REMOVER MANCHAS AMARELAS/FERRUGEM DO VASO SANITÁRIO
» MOLHO HOLANDÊS
» Molho madeira
» Molho Barbecue
» Molho de Pimenta

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Molhos-
Ir para: