Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Pão de batata e Manteiga caseira de ervas finas

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Pão de batata e Manteiga caseira de ervas finas Empty
MensagemAssunto: Pão de batata e Manteiga caseira de ervas finas   Pão de batata e Manteiga caseira de ervas finas EmptyDom 12 Abr - 23:00

Pão de batata e Manteiga caseira de ervas finas 9k=



INGREDIENTES:

Pão de batata

1ª etapa:

30g de fermento biológico fresco
30g de açúcar
100ml de leite integral
70g de farinha de trigo
2ª etapa:

Aproximadamente 300g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
60ml de leite integral
70g de manteiga sem sal
200g de batata cozida e espremida
1 colher (chá) de sal
Para pincelar:

1 gema
1 colher (chá) de leite
fio de azeite de oliva
gergelim para salpicar
Manteiga caseira de ervas finas:

500ml de creme de leite fresco
1/3 xícara (chá) de folhas de tomilho
1/3 xícara (chá) de folhas de orégano
1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
MODO DE PREPARO:

1- Cozinhe a batata em água fervente com casca até que ela esteja completamente cozida.

2- Descasque as batatas e passe-as pelo espremedor. Reserve.

3- Na batedeira adicione os ingredientes da primeira etapa, que chamamos de esponja. Deixe descansar 20 minutos, até formar algumas bolhinhas.

4- Na sequência, adicione os demais ingredientes, da segunda etapa, acrescentando a farinha aos poucos.

5- Retire a massa da batedeira e forme uma bola em superfície enfarinhada. Cubra com um pano ou filme plástico e deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 20 minutos.

6- Corte em pedaços e modele bolinhas.

7- Disponha cada pãozinho em uma forma anti aderente, deixando espaço entre eles, pois irão crescer.

8- Pincele os pãezinhos e salpique gergelim.

9- Deixe crescer até dobrar de volume.

10- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

Para a manteiga:

1- Bata na batedeira o creme de leite fresco, até obter uma massa de um líquido, essa massa é a manteiga e o líquido é o soro que deve ser excluído.

2- Coloque a manteiga em uma peneira, e aperte para que sai todo soro residual.

3- Em um pedaço de papel manteiga, coloque a manteiga com as ervas finas e o sal, siga apertando para que os temperos se incorporem a manteiga.

4- Aperte bem no formato que desejar, formando um pacotinho e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Pão de batata e Manteiga caseira de ervas finas
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Roast Beef de Filet Mignon com Manteiga de Ervas Finas
» Costela no bafo com manteiga caseira de ervas
» Costela no bafo com manteiga caseira de ervas
» Batata-bolinha ao ervas finas
» Ervas-finas

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Pães-
Ir para: