Ingredientes
Aproximadamente 2kg de filet mignon limpo
2 colheres (chá) de sal marinho ou flor de sal (Se for usar o sal fino, use metade)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva virgem
2 colheres (sopa) de grãos de pimenta do reino preta moídos grosseiramente
Para a manteiga de ervas
1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de manjericão fresco picadinho
1/2 colher (sopa) de tomilho fresco picadinho
1/2 colher (sopa) de alecrim fresco picadinho
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Tempere a carne com o sal e leve ao refrigerador. Deixe descansar por 1 noite ou por até 24 horas. Eu costumo amarrar o filet para ele não perder o formato. Você pode usar um barbante culinário e fazer o mesmo, ok?
2. Depois do período de descanso, pré aqueça o forno a 220 graus. Pincele a carne com o azeite e distribua a pimenta moída. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos para ter o ponto da foto. O único porém pode vir aqui, já que cada forna se comporta de forma diferente. Pode ser que no seu seja um pouco mais ou um pouco menos, então fique de olho ou use um termometro para ajudar, ok?
3. Enquanto a carne está no forno, prepare a manteiga. Misture todos os ingredientes e coloque sobre uma folha de papel filme. Enrole como um bastão e leve a geladeira para firmar.
Retire a carne do forno e deixe descansar pelo menos 5 minutos para que os sucos da carne voltem para seu interior. Após esse período, fatie a carne e sirva com um pedaço da manteiga de ervas.