Assunto: Costela no bafo com manteiga caseira de ervas Ter 6 Dez - 21:46
Ingredientes
Para a costela no bafo
1/5 costela bovina (aproximadamente 4kg) sal grosso a gosto papel alumínio para embrulhar a costela manteiga a gosto Para a manteiga de ervas
3 colheres de sopa de manteiga um punhado de cheiro verde um punhado de manjericão fresco 3 galhos de alecrim fresco 1 dente de alho sal a gosto Modo de preparo
Da costela no bafo
Tempere a costela com sal grosso, sem esfregar o sal na carne. Cubra toda a costela com papel alumínio. Coloque a costela na churrasqueira a bafo pré aquecida. Após mais ou menos 2 horas, retire a costela do bafo e retire o alumínio com cuidado. Despeje manteiga em cima e sirva. Da manteiga de ervas
Pique o cheiro verde, alecrim, manjericão e um dente de alho. Coloque numa panela 3 colheres de sopa de manteiga e os ingredientes picados e leve ao fogo. Tempere com sal e misture. Assim que a manteiga derreter por completo e o alho der uma leve dourada, retire do fogo. A manteiga está pronta para acompanhar a carne.