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 Manteiga de Ervas

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Manteiga de Ervas Empty
MensagemAssunto: Manteiga de Ervas   Manteiga de Ervas EmptyQui 8 Ago - 23:11

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Essa deliciosa mistura deixa uma simples manteiga, cheia de sabores. Ótima opção para servir com torradas, entradas ou com um pedaço de pãozinho de sal tradicional.  Outra forma de utilizá-la, é substituindo a manteiga comum nas receitas de assados, bifes ou na farofa. É muito fácil de fazer e leva apenas alguns minutos. Ah, e pode ser guardada na geladeira por muito tempo...


Para esta receita, você vai utilizar qualquer marca de manteiga que você preferir, desde que seja de boa qualidade. Primeiro, deixe a manteiga em temperatura ambiente, até que esteja completamente cremosa.

Manteiga de Ervas Compound-butter-prep1

Ingredientes:

2 xícaras de manteiga, com ou sem sal  (mais ou menos 500 grs.)
pitada de sal (vai depender a quantidade, de acordo com a manteiga que escolher)

1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de sálvia picada ou cheiro verde (salsinha e cebolinha)
1 colher de sopa de tomilho picado

1 colher de sopa de manjericão
pode-se acrescentar também 1 colher de chá de alho amassado
  
Modo de Fazer:

Coloque a manteiga em uma tigela, adicione uma pitada de sal,  as ervas ou outros sabores escolhidos e em seguida, misture com uma espátula de borracha até que tudo esteja bem homogêneo.

Depois, coloque a mistura de manteiga  em um grande pedaço de filme plástico ou papel impermeável e molde como um rolinho, envolvendo-o com força e selar as pontas.

Manteiga de Ervas Compound-butter-prep2

Neste ponto, recomendo refrigeração por pelo menos 2 horas para que os sabores se misturem. Após esse período de descanso na geladeira,  você pode transferir a manteiga para uma tigela pequena ou ramekin e cubra com filme plástico para conservar na geladeira.
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