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| Assunto: Manteiga de Ervas Qui 8 Ago - 23:11 | |
| Essa deliciosa mistura deixa uma simples manteiga, cheia de sabores. Ótima opção para servir com torradas, entradas ou com um pedaço de pãozinho de sal tradicional. Outra forma de utilizá-la, é substituindo a manteiga comum nas receitas de assados, bifes ou na farofa. É muito fácil de fazer e leva apenas alguns minutos. Ah, e pode ser guardada na geladeira por muito tempo...Para esta receita, você vai utilizar qualquer marca de manteiga que você preferir, desde que seja de boa qualidade. Primeiro, deixe a manteiga em temperatura ambiente, até que esteja completamente cremosa.Ingredientes:2 xícaras de manteiga, com ou sem sal (mais ou menos 500 grs.) pitada de sal (vai depender a quantidade, de acordo com a manteiga que escolher)1 colher de sopa de alecrim picado 1 colher de sopa de sálvia picada ou cheiro verde (salsinha e cebolinha) 1 colher de sopa de tomilho picado1 colher de sopa de manjericãopode-se acrescentar também 1 colher de chá de alho amassado Modo de Fazer:Coloque a manteiga em uma tigela, adicione uma pitada de sal, as ervas ou outros sabores escolhidos e em seguida, misture com uma espátula de borracha até que tudo esteja bem homogêneo.Depois, coloque a mistura de manteiga em um grande pedaço de filme plástico ou papel impermeável e molde como um rolinho, envolvendo-o com força e selar as pontas.Neste ponto, recomendo refrigeração por pelo menos 2 horas para que os sabores se misturem. Após esse período de descanso na geladeira, você pode transferir a manteiga para uma tigela pequena ou ramekin e cubra com filme plástico para conservar na geladeira. | |
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