Ingredientes
2 maçãs vermelhas descascadas picadinhas umedecidas com suco de limão
2 maçãs verdes descascadas picadinhas umedecidas com suco de limão
1 abacaxi picadinho em cubinhos
2 fatias de mamão
200 gramas de presunto
1 cebola pequena ralada
1 colher de cheiro verde picadinho
1 colher (de café) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
100 gramas de uvas-passa sem sementes branca
2 colheres (de sopa) de maionese
3 colheres (de sopa) de creme de leite sem soro
Azeitonas a gosto
Modo de preparo
Ao picar o abacaxi, coloque-o em peneira sobre uma vasilha para que escorra o excesso de caldo. Reserve.
Misture todos os ingredientes com excessão da cebola que deverá ser misturada na hora de servir.
Sirva bem gelada.
Se necessário, acrescente para uma maionese mais cremosa, um pouco do suco de abacaxi.
O suco de limão é necessário para que as maçãs não escureçam.