ingredientes para a massa:
600g de farinha de Trigo
60g fermento fresco
55g açúcar
1 Ovo
1 colher de sopa de óleo
40g margarina sem sal
8g sal - 2 Colheres de Chá
400g batata cozida - Amassada
120ml água - 35ºC aprox.
Cobertura : queijo parmesão e 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Modo de Preparo:
Dissolva os tabletes de fermento em uma parte da água morna.
Acrescente os demais ingredientes, e sove até obter uma massa lisa e enxuta, cubra com um plástico.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, modele como pãezinhos redondos colocando-os em tabuleiro untado, um ao lado do outro.
Pincele com o ovo batido e deixe descansar até dobrar de volume. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Obs:Usei 3 sache de fermento Seco,dissolvi com um pouco de agua e trigo,fiz uma papinha e deixei descansa 5minutos,e misturei o restante dos ingredientes.
Meu Recheio:
Catupiry,pedacinhos finos de bacon,azeitonas picadas,mussarela e oreganos...
Ficou divino,a massa muito macia,é super facil de fazer!
créditos - Michelle Suzuki