Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistrarRegistrar  EntrarEntrar  

 

 Gratinado Especial

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Gratinado Especial Empty
MensagemAssunto: Gratinado Especial   Gratinado Especial EmptySeg 19 Ago - 11:21

Gratinado Especial 9k=

Ingredientes

2 cebolas raladas

Óleo para refogar a cebola

3 tomates sem a pele picados

salsinha picada a gosto

300 g de presunto picado em cubinhos (ou peito de frango desfiado já temperado)

1 copo de requeijão (240 g)

250 g de maionese (tradicional)

3⁄4 de xícara (chá) de leite

Salsinha picada para perfumar a maionese

1 pacote de pão de forma para sanduíche com as bordas cortadas (cerca de 20 fatias)

250 g de queijo mussarela picado em cubinhos

3 ovos cozidos picados

Se precisar, consulte o conversor de medidas

Modo de preparo

1.  Em uma panela, coloque um pouco de óleo e refogue a cebola.

2. Em seguida, adicione o tomate, um pouco de salsinha, o presunto ou frango e refogue por mais cinco minutos.

3. Desligue o fogo e adicione o requeijão. Ao incorporar bem, reserve.

4. Coloque a maionese em uma vasilha e vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo sempre até ficar bem dissolvido. Acrescente salsinha e reserve.

5. Unte uma assadeira média ou 5 panelinhas refratárias (para porções individuais) com manteiga ou margarina e disponha uma camada de pães, preenchendo bem os espaços.

6. Em seguida, coloque os molhos em camadas: primeiro espalhe bem o de maionese, para umedecer os pão; em seguida, o molho de presunto ou frango, seguido pelos ovos cozidos picados e pelo queijo picado.

7. Repita a operação mais duas vezes e termine com uma camada de pão, um pouco do molho de maionese e o restante dos ovos picados e do queijo por cima.

8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até quando o queijo estiver começando a dourar.

Dicas do chef:

1. Corte somente quando estiver morno, pois quando quente, ao cortar, as fatias se desmancharão.

2. Em cada fatia coloque uma azeitona, pimentas-biquinho, uma rodela de ovo ou duas fatias de pepino para dar um toque especial.

Tempo de Preparo

Rápido – 45 minutos

Rendimento

5 a 6 porções

Fonte Basilico
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Gratinado Especial
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Salmão Especial
» PÃO DE BATATA ESPECIAL
» Porquinho Especial
» Lasanha Especial
» Molho Especial do Big Mac

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: