Ingredientes
1 abacaxi (com a coroa)
1/2 xícara (chá) de açúcar colorido amarelo
2 anis estrelados
Recheio
2 xícaras (chá) de pó para recheio e creme tipo belga
2 xícaras (chá) de leite
Merengue
6 claras em neve
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Receita de Farofa natalina saborosa
Receita de Macarronada diferente
Receita de Pavê delícia de abacaxi
To improve these recommendations, Register for Outbrain
Modo de preparo
Corte o abacaxi na vertical e deixe a coroa junto, retire a polpa, corte-a e leve para cozinhar junto com o açúcar amarelo e o anis atpé secar a calda.
Reserve.
Em uma batedeira, coloque o pó para recheio e cremes com o leite e deixe bater por 8 minutos.
Acrescente esse creme à polpa já cozida e fria e coloque dentro do abacaxi cortado ao meio.
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até montar em ponto de merengue.
Com o auxílio de uma manga de confeitar e o bico perlê n.12, decore o abacaxi com esse merengue.
Gratine esse merengue com um maçarico e finalize com o anis estrelado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Comida e Receitas