400 g de migas de Bacalhau
1 kg de Batatas para fritar
1 Cebola grande
3 dentes de Alho
6 colheres de sopa de Azeite
3 Cenouras raladas
200 g de miolo de Camarão
800 ml de Molho Bechámel
Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Pão ralado ou Queijo Mozarella para polvilhar
Demolhar o bacalhau com antecedência e reservar.
Partir as batatas em cubinhos e fritar na actifry, ou numa fritadeira e reservar.
Entretanto preparar um refogado na bimby, com o azeite, cebola e alho, 15 minutos, temperatura 100º velocidade colher. Findo o tempo triturar na velocidade 7 durante 35 segundos.
Juntar o bacalhau, as cenouras e o camarão e marcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidade colher inversa.
Findo o tempo adicionar a mistura do bacalhau às batatas fritas e envolver bem, deitar num tabuleiro de forno.
Fazer o molho bechámel e deitar cerca de metade por cima do bacalhau e batatas e envolver bem, alisar e deitar o restante molho para fazer uma capa, polvilhar com pão ralado ou queijo e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.