Molho de ervas:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sobremesa) de alecrim
1 colher (sobremesa) de tomilho
1 colher (sobremesa) de salsinha
1 colher (sobremesa) cebolinha
1 xícara (chá) de creme de leite
Molho madeira:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho madeira
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de champignon cortado
1 xícara (chá) de creme de leite
Demais ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
½ kg de filé mignon cortado em medalhões
Tomate cereja para decorar
30 minutos
4 porções
Molho de ervas: Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Junte o alecrim, o tomilho, a salsinha, a cebolinha e misture. Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.
Molho madeira: Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e doure-a. Acrescente o vinho madeira, o tablete de caldo carne, o champignon e misture bem. Por fim, retire a panela do fogo, junte o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
Filé: Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure os medalhões de filé mignon dos dois lados. Sirva com o molho de sua preferência e decore com tomate cereja.
créditos - receitas edu guedes