Por porção: 55 calorias
Ingredientes para o Pão de Ló:
4 ovos 2 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina light
Farinha de trigo o quanto baste para untar.
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Bata as claras por 2 minutos ou até ponto neve e acrescente as gemas uma de cada vez.Coloque o adoçante aos poucos e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira.Peneire a farinha e o fermento em pó e acrescente à mistura. Mexa suavemente.Unte uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo. Coloque a massa sobre a assadeira e espalhe uniformemente com o auxílio de uma colher.Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Reserve. Ingredientes para o Recheio: colheres (sopa) de leite condensado light.
Modo de preparo:
Numa panela de pressão, coloque a lata de leite condensado light (fechada) e cubra com água.Quando a panela começar a apitar, conte 2 horas e desligue e só abra quando ela parar de apitar.Retire a lata com muito cuidado e resfrie sob água corrente. Leve à geladeira por 3 horas. Abra a lata e separe 8 colheres (sopa) de doce de leite.Recheie o rocambole com essa quantidade de doce e enrole delicadamente.Corte em fatias finas e sirva. .