INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de reforçador para pães
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos inteiros
1 gema de ovo
3 colheres de óleo de girassol (pode ser óleo de sua preferencia)
2 colheres de sopa de margarina com 80% de lipídios
45 g de fermento biológico fresco para pão ( feito um mingau com 1/4
de xícara de água morna) reserve por 15 minutos
200 ml de leite de coco bem encorpado, use um de boa qualidade
água o suficiente para soltar a massa das mãos
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes secos deixando por ultimo o sal.
Acrescente o óleo , os ovos , a gema, o leite de coco e vai mexendo
tudo. Coloque o mingau feito com o fermento e misture bem, acrescente
a margarina, o sal e a água. Quando a massa soltar das mãos, leve-a
para um plano de trabalho e sove-a bem, ate atingir o véu (massa lisa e
brilhante)
Deixe descansar por 30 minutos
Sove novamente para retirar as bolhas de ar formadas pela fermentação.
Modele os pães, coloque-os em assadeira e deixe crescer até dobrar de
tamanho.
Pode degustá-los puros ou cobertos com leite condensado e coco
ralado.