Ingredientes para a Massa:
1xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo.
Ingredientes para o Recheio:
1abacaxi médio picado
1/2 xícara (chá) de açúcar light
4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado.
Modo de preparo da Massa:
Peneire farinha de trigo sobre uma tigela, faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres (sopa) de margarina, ovo e, se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.Ligue o forno à temperatura média. Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura. Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa. Fure a massa com um garfo, disponha as barquetes numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Coloque numa panela abacaxi, açúcar, 4 colheres (sopa) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma mistura encorpada e sem calda. Misture o coco ralado e retire do fogo.Deixe amornar e recheie as barquetes. Se preferir, deixe o recheio gelar.
No momento de servir, decore com folhas de hortelã. .