Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 BARQUETE LIGHT DE ABACAXI

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

BARQUETE LIGHT DE ABACAXI  Empty
MensagemAssunto: BARQUETE LIGHT DE ABACAXI    BARQUETE LIGHT DE ABACAXI  EmptyQui 21 Jul - 9:48

BARQUETE LIGHT DE ABACAXI  Z
Ingredientes para a Massa:
1xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo.

Ingredientes para o Recheio:
1abacaxi médio picado
1/2 xícara (chá) de açúcar light
4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado.

Modo de preparo da Massa:
Peneire farinha de trigo sobre uma tigela, faça uma cavidade no meio, junte 3 colheres (sopa) de margarina, ovo e, se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos ou até desgrudar das mãos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.Ligue o forno à temperatura média. Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura. Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa. Fure a massa com um garfo, disponha as barquetes numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.

Modo de preparo do Recheio:
Coloque numa panela abacaxi, açúcar, 4 colheres (sopa) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma mistura encorpada e sem calda. Misture o coco ralado e retire do fogo.Deixe amornar e recheie as barquetes. Se preferir, deixe o recheio gelar.
No momento de servir, decore com folhas de hortelã. .
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
BARQUETE LIGHT DE ABACAXI
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Cheesecake Light
» camarão cremoso light
» Petit gâteau light
» Mousse de damasco light
» Gelado de Damasco Light

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: diet e light-
Ir para: