8 filés de linguado
1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
1 colher (sopa) de manjericão
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
sal
6 colheres (sopa) de azeite
Molho
1/4 de xícara (chá) de champignon
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola pequena picada
sal
1 colher (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1 caixinha de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo
Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho, azeite e sal a gosto.
Cubra e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Disponha o peixe num recipiente refratário.
Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.
Enquanto isso, faça o molho. Derreta a margarina numa panela. Acrescente a cebola e o champignon. Tempere com sal a gosto e refogue. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e deixe no fogo por mais 1-2 minutos.
Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.