Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
100g cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates (sem pele e sementes picados)
50g de alho-porro picado (Como me esqueci de comprar não coloquei na receita)
100 ml de polpa de tomate
200ml de natas llight ou de soja
Sal e salsa picada a gosto.
Vinho branco q.b.
Preparação
1. Limpe as lulas e corte em formato de anéis.
2. Coloque o azeite numa panela anti-aderente e junte a cebola picada e o alhos picados. Deixe refogar um pouco.
3. Ao fim de 1 minuto junte o tomate e o alho porro. Acrescente as lulas, a polpa de tomate, o sal e deixe apurar. Deixe cozinhar em lume brando. Mexa ocasionalmente e, se necessário, junte um pouco de água quente ou vinho branco para que as lulas não sequem.
4. Depois de cozido, junte as natas, a salsa picada e mexa bem.