200 gramas de presunto light em fatias finas
Queijo minas em fatias finas (a gosto)
Orégano
3 Abobrinhas brasileiras (sem sementes), cortadas em tiras longas e finas, cruas.
Carne moída temperada com cebola, tomate, pimentão, alho, vinagre, pimenta do reino, molho inglês e sal a gosto. Refogue bem e deixe cozinhar, no próprio molho, sem colocar água, até ficar cozida e com molho. Reserve.
MOLHO BRANCO
1 litro de leite desnatado
3 colheres de sopa cheias de farinha de amaranto
3 colheres de sopa de queijo branco ralado minas
1 colher de sopa Margarina light
- misture o amaranto, o leite e a margarina e leve ao fogo pra engrossar e deixe ferver por 5 minutos. Coloque em seguida o queijo ralado, mexa bem e desligue o fogo. Reserve
MONTAGEM NO PIREX
Em camadas monte o pirex nessa ordem:
molho branco, presunto fatiado, queijo em fatias, carne moída e abobrinha. Repita tudo novamente e por último molho branco e bastante orégano. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus até borbulhar e amolecer a abobrinha.
Sirva essa Delícia!!!