INGREDIENTES:
½ quilo de abóbora japonesa
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
½ alho-poró
1 talo de salsão
2 colheres de vinho branco
1 buquê de salsa e cebolinha
Sal a gosto
2 litros de água
1 xícara de chá de creme de leite
1 maço de agrião
MODO DE PREPARO:
Descasque a abóbora e tire a semente.
Corte em cubos.
Faça um refogado com o azeite, a cebola,
o alho, o alho-poró e o salsão.
Junte à abóbora, refogue, adicione o buquê
de salsa e cebolinha e regue com o vinho,
espere alguns minutos até o vinho evaporar.
Coloque a água e tempere com sal.
Cozinhe até que a abóbora amoleça.
Retire o buquê de salsa e cebolinha, bata no
liquidificador e peneire.
Leve novamente ao fogo e acrescente o creme de leite.
Na hora de servir decore com folhas de agrião.