INGREDIENTES:
300g de camarão
1/2 limão
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
coentro a gosto
molho de tomate a gosto
sal, pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de água
1 lata de ervilhas
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal
1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Tempere o camarão com sal e limão. Reserve.
Pique os temperos bem miudinho.
Em uma frigideira coloque o azeite e refogue o camarão até que fique bem vermelhinho. Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente os temperos picados, o molho de tomate, a pimenta do reino, acerte o sal e coloque a água. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o molho fique consistente, quase seco. Reserve.
Unte uma forma média com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve dura. Depois acrescente as gemas uma a uma, sempre batendo e, em seguida, a farinha de trigo e o sal. Agora é hora de acrescentar o creme de leite, mas sem batedeira. Misture delicadamente com espátula de silicone ou colher de pau. Delicada e lentamente, até que esteja bem incorporado.
Coloque metade da massa na forma, cubra com o recheio e depois coloque o restante da massa.
Leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que no teste do palito ele saia bem sequinho. Se estiver muito branquinha, coloque para dourar por alguns minutos.
Dicas e Sugestões:
- O recheio pode variar: frango, carne moída, carne seca desfiada, presunto e queijo, sobras de carne assada, aqui vale o que se tem em casa.
- O creme de leite se colocado na geladeira alguns minutos antes, fica mais incorporado e a massa da fritada também.
- A fritada assada no forno fica ressecada, mas o creme de leite vai fazer com que ela fique com uma textura mais cremosa.