Camarão:
- 12 camarões grandes limpos (com os rabos) e escaldados
- 1 kg de cascas e cabeças de camarão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3 tomates
- 2 talos de salsão
- 1 alho-poró
- 4 colheres (sopa) de colorau
- 2 litros de água
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- óleo para fritar
- sal e pimenta a gosto
Bobó:
- 1 kg de purê de mandioca
- 1 kg de camarão limpo
- 1 litro de água
- 1 colheres (sobremesa) de alho
- 1 cebola
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 4 tomates
- 3 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de coentro, cheiro-verde
- 200 ml de leite de coco
- sal a gosto
Camarão:
Refogue as cabeças e as cascas do camarão. Acrescente os temperos picados e a água. Cozinhe por 30 minutos. Tempere com sal e pimenta. Coe e volte ao fogo. Junte o trigo e cozinhe até soltar do fundo da panela. Enrole o camarão nessa massa. Empane e frite em óleo quente.
Bobó:
Doure a cebola e o alho no dendê. Acrescente os temperos picados e o camarão. Misture o purê de mandioca e o leite de coco. Cozinhe por 15 minutos.
Rendimento: 12 bolinhos