Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de manteiga fria
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
- água fria quanto for necessário
Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picada
- 1 pote de catupiry (500g)
- 150ml de leite
- 200g de mussarela picada (ou ralada)
- 50g parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de trigo diluídas em um copo de leite
- 100g de tomate cereja cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha
Modo de Preparo:
Massa: Numa tigela coloque o trigo e o sal, misture. Acrescente a manteiga e com as pontas dos dedos vá misturando até que vire uma farofa. Junte o ovo e misture bem, vá pingando a água aos poucos até que todos os ingredientes formem uma massa uniforme e que não gruda nas mãos, nem esfarela. Faça uma bola, cubra e leve à geladeira por 20 minutos (enquanto faz o recheio).
Recheio: numa panela aqueça a manteiga e o azeite e doure a cebola. Coloque o catupiry e vá mexendo para que derreta, acrescente o 150ml de leite misture bem, abaixe o fogo e junte a mussarela e o parmesão, vá mexendo devagar e incorporando todos os ingredientes. Dilua o trigo no leite (formando um copo de requeijão no total) e junte na panela. Misture bem, até que fique bem homogêneo, ficara meio elástico. Desligue e reserve.
Montagem: Numa assadeira (se tiver fundo removível, melhor) abra a massa com as mãos mesmo, apertando bem e preenchendo as bordas. Coloque o creme de queijo, salpique a cebolinha picada e coloque os tomates cerejas cortados ao meio. Leve o forno pré-aquecido, médio-alto, e deixe por 30 minutos ou até dourarem a massa e o recheio. Sirva com uma saladinha.