Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Lombo com Abacaxi

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Lombo com Abacaxi Empty
MensagemAssunto: Lombo com Abacaxi   Lombo com Abacaxi EmptyQua 8 Set - 9:06

Lombo com Abacaxi Z

Ingredientes:
2 kg de lombo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 cebola média em rodelas
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sálvia
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de condimento de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 lata de cerveja
1 abacaxi em rodelas
amido de milho
sal a gosto
Modo de Preparo:
Espete o lombo com um garfo, coloque em um saco plástico com a cerveja, o suco
de laranja, a mostarda, a cebola, o alho, a sálvia e o mel.
Feche o saco, coloque em uma vasilha e leve para a geladeira de um dia para o
outro.
No dia seguinte retire o lombo dos temperos e passe sal em volta. Em uma panela
doure bem a peça em óleo quente. Depois de dourada, transfira para uma
travessa, regue com o líquido dos temperos, adicione uma boa pitada de sal,
cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, recolha e coe o molho numa panela à parte. Volte o lombo ao
forno alto, pincele mel no topo da peça, acrescente o abacaxi e deixe assar por
cerca de cerca de 20 minutos, até dourar. Junte um pouco mais de suco de laranja
ao molho, se necessário, prove o sal e engrosse com um pouco de amido de milho
dissolvido em água. Passe o lombo para uma travessa e fatie se desejar
enfeitando com o abacaxi.
Se desejar, pode ferver as fatias de abacaxi no caldo que sobrou do preparo do
lombo.
Leve o molho, à parte, numa molheira.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Lombo com Abacaxi
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Lombo ao Champagne
» Lombo Assado com Chutney de Abacaxi
» Lombo Assado com Chutney de Abacaxi
» Lombo da fazenda
» Lombo Festeiro

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: