Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 MASSA FOLHADA PARA DOCES

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

MASSA FOLHADA PARA DOCES  Empty
MensagemAssunto: MASSA FOLHADA PARA DOCES    MASSA FOLHADA PARA DOCES  EmptySex 16 Set - 14:56

MASSA FOLHADA PARA DOCES  Images?q=tbn:ANd9GcQQR46MOnPxqMHy90x79Gj-UVuIAicGoU7oYUXlERyOp2RzGJngxA

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de maizena ou araruta
1 ovo
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de sal
água

Recheio:
1 prato fundo cheio de am6endoas e/ou nozes descascadas e moídas
15 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de Fazer
Misture esses ingredientes e amasse tudo muito bem. Sove a massa até ficar macia e formar grandes bolhas de ar (mas a massa não deve ficar consistente). A seguir, divida a massa em 5 ou 6 porções, polvilhe com maizena ou araruta, coloque-as num tabuleiro, cubra-as com um pano úmido e deixe descansando por 5 ou 6 horas. Depois forre a mesa com uma toalha, ponha uma porção de cada vez sobre a toalha e, com o auxílio de outra pessoa, estique a massa com as palmas das mãos. Deixe descansar por um instante e torne a esticar, até que a massa cubra toda a mesa e fique fina como um papel de seda. Com uma tesoura, recorte as beiradas, torne a amassá-las e abra-as novamente para aproveitá-las também. Deixe secar. Faça o recheio, misture bem as amêndoas (e/ou nozes) com o açúcar. Na hora de usar, acrescente a água de flor de laranjeira e misture mais um pouco.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
MASSA FOLHADA PARA DOCES
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» MASSA FOLHADA PARA ESFIHA E PASTEL
» Os palmiers de massa folhada
» Flor de massa folhada
» Grissini de massa folhada
»  Rocambole de Carne com Massa Folhada -

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Massas-
Ir para: