Ingredientes
(para 6 pessoas)
Para cerca de 20 folhados:
Uma massa folhada para espalhar
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite
1 noz de manteiga
Açúcar granulado
Um pouco de farinha
Preparação
Cubra um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal, untada com manteiga.
Pré-aqueça o forno a 240 °. Espalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada. Misture com um garfo a gema de ovo e leite e pincele a superfície da massa com um pincel de cozinha. Polvilhe com açúcar granulado e corte a massa em tiras de mais ou menos 1 dedo de largura.
Coloque as tiras no tabuleiro, com algum espaço entre elas porque a massa cresce ao cozer. Coloque no forno, e baixe o termóstato para 200 °e coza durante 5-10 minutos. Sirva quente ou frio.
Sugestão: se quiser pode degustar os folhados de açúcar com doce de leite ou um pouco de mel.
Bom apetite!