Receita:
4 xícaras de farinha de trigo
1 envelope de fermento seco
5 colheres de açucar
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de baunilha
1 copo medidor de água morna
O modo de fazer é o de sempre... coloque tudo na maq. de pão siclo massa, ou misture tudo e sove na mão, deixa crescer... depois faça uma trança enorme como a minha... ou o modelo que vc quiser. Eu costumo deixar crescer por pelo menos 2 horas. Leva ao forno.
Quando estiver quase pronto faça a caldinha
1/2 xic de leite
1/2 xic de açucar
deixa ferver.
Tire o pão do forno (quando estiver pronto) e pincele essa caldinha, depois joga um pouco de açucar cristal (aquele para confeitar).
obs.
eu recheei a trança com um pouquinho de coco ralado e gotas de chocolate (só em uma das tiras).