Ingredientes
300grs de repolho
Cerca de 1 litro de água fervente, salgada
2 talos de salsão
6 cebolinhas verdes
2 maçãs
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 gemas
Sal à gosto
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de gergelim
Modo de preparo
Lave bem o repolho e corte em tiras finas, retirando a parte dura.
Ponha numa tigela e despeje a água fervente por cima.
Limpe o salsão e corte em fatias finas.
Pique as folhas.
Lave as cebolinhas e corte em rodelas.
Lave as maçãs.
Corte em palitinhos finos, com a casca.
Molhe imediatamente com o suco de limão para não escurecer.
Prepare o molho:
Misture as gemas com sal à gosto, o vinagre e a mostarda.
Acrescente o óleo, primeiro gota por gota e depois num fio, batendo até engrossar.
Junte o creme de leite e verifique o tempero.
Misture o molho preparado.
Escorra o repolho, enxugue bem, misture com os outros legumes, a maçã e coloque numa saladeira.
Junte o molho e mexa bem.
Toste o gergelim numa frigideira sem gordura até dourar ligeiramente.
Polvilhe sobre a salada.
Rendimento: 4 porções