Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

 Costela de porco recheada

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

Costela de porco recheada Empty
MensagemAssunto: Costela de porco recheada   Costela de porco recheada EmptyQui 8 Set - 9:23

Costela de porco recheada Images?q=tbn:ANd9GcSFIW0cvS9fSiFYMhcx_xGb3lzMLnWbBNPc_CcQlwy_bqPI2gCs
Ingredientes
1 costela suína inteira (aproximadamente 2,5 kg)
Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
Farinha de milho branca
Bacon em pedaços (tiras) médios
Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos
1 gomo generoso de lingüiça fresca de lombo
Cebola e tomate cortados em cubinhos
Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas)
2 colheres de sopa de margarina
Cheiro verde picadinho

Modo de Preparo
Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto
Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero
Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:
Farofa:
Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem
Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem
Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também
Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho
Faça um refogado e acrescente as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água
Refogado pronto, prove o sal se está a gosto, lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum
Acrescente a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca
Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha)
Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa
Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar
Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água
Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas
Após, retire o papel alumínio e deixe dourar
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Costela de porco recheada
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Costela de porco na cerveja
» Costela suína recheada
» Costela de porco com molho Barbecue
»  Costela de Porco com Molho Barbecue
» Costela de Porco no estilo Outback

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Carnes-
Ir para: