ngredientes do molho barbecue
1 colher de sopa de óleo;
1 cebola pequena bem picada;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de vinagre branco;
2 colheres de sopa de molho inglês;
2 xícares de catchup;
1 folha de louro;
1 colher de sopa de pimenta chili;
1/2 xícara de água;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Caso não esteja a fim de preparar o molho, compre pronto que deve dar na mesma. O que vale na receita é o desafio de fazer pela primeira vez !!!
Etapas do Molho
Em uma panela pequena, coloque o azeite e refogue as cebolas;
Em seguida, coloque o vinagre e dissolva o açúcar;
Na sequência todos os demais ingredientes: louro, catchup, chili, água e molho inglês, deixando pelo menos 10 minutos para o molho engrossar.
Etapas da Costela
Peguei uma costela de 1.5Kg congelada e coloquei em uma assadeira com água, levando ao fogo para descongelar;
Depois que descongelou, deixei a costela ferver por cerca de 15 minutos, pois me disseram que isto ajuda a deixar a costela mais macia;
Retirei a água da assadeira, cobri a costela com papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido em 150º;
Depois de 40 minutos, retirei o papel alumínio e pincelei uma boa quantidade de molho barbecue na costela. Levei ao forno novamente, só que agora a 200º;
Depois de 10 minutos, virei a costela de lado e pincelei novamente o molho barbecue;
Repeti a operação acima (barbecue + 10 minutos) por mais 2 vezes até que a carne me pareceu no ponto;
Retirei do forno e logo servi….