ingredientes
500 g de tulipa de asa de frango
Para a marinada
salsinha picada a gosto
cebolinha picada a gosto
pimenta vermelha a gosto
sal a gosto
manjericão picado a gosto
suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Recheio
100 g de bacon em cubos pequenos
200 g de queijo mussarela em cubos
1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
1/2 cebola em pedaços pequenos
100 g de presunto em cubos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de milho triturada com as mãos
4 ovos batidos (para empanar)
modo de preparo
Modo de preparo da tulipa
Corte a asa nas juntas, em três partes e use a parte do meio para fazer as tulipas.
Numa das extremidades do osso corte os ligamentos com uma faca e puxe a carne da parte mais fina para a mais grossa do osso formando uma tulipa.Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o osso maior preso no final dele. Vire do avesso a carne no final do osso mais grosso (a pele deve ficar por dentro). Reserve.
Modo de preparo da marinada
Junte salsinha picada, cebolinha picada, pimenta do reino ou vermelha, sal a gosto, manjericão picado, suco de 1 limão, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.
Coloque as tulipas para marinar no tempero, durante uma hora.
Modo de preparo do recheio
Colocar dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo mussarela, pimentão vermelho, cebola e o presunto em cubos.
Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada.
Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha rosca e farinha de milho.
Passe as tulipas nos ovos batidos em seguida nas farinhas e depois frite em óleo a 150Oº a 180Oº até dourar.