Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: EMPADÃO NA MARMITA PARA VENDER Ter 7 Mar - 2:49 | |
| INGREDIENTES PARA A MASSA1 kg de farinha de trigo 250 gramas de margarina (temperatura ambiente) 250 gramas de gordura vegetal ou banha de porco (temperatura ambiente) 1 colher de chá de sal 300 ml de guaraná (pouco menos de uma lata) 1 gema com 3 colheres de sopa de azeite INGREDIENTES PARA O RECHEIO1 kg de peito de frango desfiado 1 caixinha de creme de leite Azeitonas cortadas 1 lata de ervilha 3 xícaras de leite 1 cebola média bem picadinha 1 bisnaga de requeijão cremoso 1 sache de molho de tomate pequeno 1 Xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de tempero completo (tipo Arisco, Sabor Ami) Azeite Salsinha, cebolinha e orégano a gosto. COMO FAZER A MASSA DO EMPADÃO NA MARMITA PARA VENDER1 – Primeiro, misture todos ingredientes, exceto o guaraná e amasse bem até virar uma farofa.2 – Adicione o guaraná e amasse mais um pouco, até ficar uma massa lisa.3 – Leve à geladeira por 40 minutos.Como Fazer o Recheio do Empadão na Marmita para Vender1 – Numa panela, aqueça o azeite e coloque a cebola pra fritar.2 – Quando elas estiverem murchas, adicione o tempero completo e o frango.3 – Refogue.4 – Adicione o leite e o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha, cebolinha e orégano e deixe cozinhar até levantar fervura.5 – Em seguida acrescente as azeitonas e o creme de leite e mexa.Obs: A mistura tem que parecer um mingau, desgrudando do fundo da panela. Para isso vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto.6 – Depois que já estiver dado o ponto, adicione as ervilhas e misture com cuidado para que elas não quebrem. MONTAGEM1 – Primeiro, preaqueça o forno a 180 graus.2 – Numa pedra de mármore untada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo.3 – Com metade da massa forre o fundo de uma assadeira.4 – Faça furos com um garfo nessa massa.5 – Coloque o recheio com uma colher.6 – Por cima do recheio, adicione o requeijão cremoso.7 – Feche com a outra metade da massa.8 – Pincele a gema com o azeite e leve ao forno alto por cerca de 1 hora.fonte: tudonopotinho | |
|