Fonte: Cooking Melangery
Ingredientes
1 batata-doce média (cerca de 225 gr), limpa (usei de polpa alaranjada, pois é mais doce)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1/4 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de tomilho ou orégano frescos (se não encontrar use os secos)
Modo de preparo
Aqueça o forno a 160 °C. Corte a batata-doce em rodelas finas, de preferencia utilizando um cortador de bandolim.
Misture o azeite e as raspas de laranja em uma tigela pequena. Pincele duas assadeiras grandes com metade da mistura de óleo. Coloque as fatias de batata em folhas em uma única camada e pincele com o azeite restante. Polvilhe com sal, tomilho (ou orégano) e pimenta-do-reino moída na hora.
Para uma batata doce média, você vai precisar de duas ou três assadeiras.
Coloque a assadeira na grande do meio do forno e asse uma forma de cada vez até que as bordas dos chips enrolarem (franzirem) e o centro fique um pouco dourados - cerca de 20 minutos.
Retire do forno e coloque os chips de batata doce sobre uma gradinha e deixe esfriar até ficarem crocantes (uns 3 minutos).
Repita o processo com as outras formas.