Ingredientes:
Massa:
2 tabletes de fermento para pão (30g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de margarina (100g)
2 ovos
1 embalagem de creme de cebola (100g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
Meio tablete de margarina (50g)
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 colheres (chá) de orégano
Meio pote de cream cheese
Para Untar e Povilhar:
Margarina
Farinha de trigo
Para Pincelar e Povilhar:
1 gema
Orégano
Modo de Preparo:
1- Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar, até ficar líquido.
2- Junte o leite, a margarina, os ovos, o creme de cebola e, aos poucos, a margarina. Amasse até soltar das mãos.
3- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e maleável. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
4- Em uma panela média, derreta a margarina e refogue a cebola até que comece a dourar.
5- Junte o orégano e deixe esfriar.
6- Unte uma assadeira grande e reserve.
7- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até obter um retângula de 40 x 30 cm.
8- Espalhe o cream cheese sobre a massa. Distribua a cebola deixando uma margem de 2 cm nas bordas da massa. Enrole como rocambole sem pressionar a massa. Coloque na assadeira reservada. Cubra e deixe crescer novamente por 20 minutos.
9- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
10- Faça corte rasos, com um estilete, na superfície do pão. Pincele com a gema, povilhe orégano e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 12 porções