Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Biscoitinho de parmesão e orégano Qua 12 Jul - 22:00 | |
| Ingredientes100g queijo parmesão ralado industrializado 1 pacote de creme de queijo 2 colheres de sopa de orégano 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (acrescentar mais farinha de trigo pra deixar a massa mais crocante – algo entre 1/2 e 1 xícara a mais) 50g manteiga com sal 250g maionese 1/2 colher de sopa de sal 2 gemas 1/2 colher de sopa de azeiteModo de preparoEm uma vasilha, misturar o queijo, o creme de queijo, o orégano e o sal. Em seguida adicionar a maionese e a manteiga (aquecida no microondas por 20 segundos), até formar uma pasta homogênea. Adicionar a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique firme, não grudando nas mãos. Sim, misturar com as mãos!Pré-aquecer o forno a 220°C. Com a massa, fazer bolinhas menores que docinhos de festa, e dispor em um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Em seguida, dar uma leve achatada nas bolinhas com o garfo. Reservar. Misturar as gemas e o azeite e passar por cima dos biscoitinhos, para dourar.Os biscoitinhos saem do forno com a massa ainda mole e ficam crocantes conforme vão esfriando.Rendimento: 100-120 biscoitinhos, podendo ser armazenados em potes (preferencialmente, com tampas). | |
|