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 Sablés de queijo e orégano

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MensagemAssunto: Sablés de queijo e orégano   Sablés de queijo e orégano EmptyDom 13 Jan - 22:29

Sablés de queijo e orégano Images?q=tbn:ANd9GcSGWLbSctwDm6st6VFtS8XJmz37BmuyX2FH8zsIkOlGd27EfRPB

1 ½ xícaras + 1 colher (sopa) (220g) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída na hora
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, bem gelada e em cubinhos
150g de queijo montanhês (ou parmesão), ralado no ralador fino
2 ovos médios* + 1 ovo levemente batido com um garfo para pincelar os biscoitos (pincelei com uma clara que havia sobrado de outra receita)
2-3 colheres (sopa) de leite integral, gelado
2-3 colheres (sopa) de orégano seco, para polvilhar

No processador de alimentos, pulse a farinha, o sal, a pimenta e a manteiga até que a mistura lembre a textura de farofa grossa. Junte o queijo e pulse novamente. Com o processador ligado, junte os ovos e 2 colheres (sopa) do leite, processando somente até que uma massa comece a se formar (junte mais leite se necessário).
Divida a massa em duas partes iguais e coloque cada metade em um pedaço grande de papel manteiga; forme um cilindro de aproximadamente 3,5cm de diâmetro com a massa, fechando-a dentro do papel manteiga usando uma régua – como a Martha faz aqui. Feche as pontas e leve ao freezer até firmar bem.
Pré-aqueça o forno a 200°C; forre duas assadeiras grandes com papel manteiga. Desembrulhe um dos cilindros de massa (mantenha o outro no freezer). Corte em fatias de 6mm e coloque-as nas assadeiras preparadas deixando um espaço de 2,5cm entre uma e outra. Pincele com o ovo batido e salpique com o orégano. Asse por 10-12 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes e uniformemente dourados na parte inferior. Deixe esfriar nas assadeiras sobre gradinhas por 5 minutos e então remova com jeitinho e transfira para as gradinhas. Deixe esfriar completamente. Repita o processo com o outro cilindro de massa.
Guarde em potes herméticos em temperatura ambiente por até 4 dias.

Rend.: cerca de 40 biscoitos

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