Assunto: LEMON CURD OU COALHADA DE LIMÃO Sáb 25 Jun - 22:13
Receita: 160 g de açúcar 100 ml de suco de limão SICILIANO = +- 2 limões 70 g de manteiga (usei Mococa) 2 ovos 1 gema 1 colher de sopa de maizena Raspas de 1 limão ( só a parte amarela )
Modo: Obs: Na receita da Isabel é feito na Bimby e aí como ela me explicou, fiz uma adaptação.
Bati bem a manteiga e o açúcar na batedeira, sempre batendo, acrescentei os ovos e a gema, a maizena, o suco de limão aos poucos, desliguei e coloquei as raspas do limão só misturando. Passei a mistura p/ uma panela pequena e levei ao fogo bem baixinho , mexendo sempre ( s/deixar ferver ) até engrossar e tomar a consistência desejada. Depois de fria, coloquei a coalhada n/ pote esterilizado e deixei na geladeira.