Suspiros na Cozinha
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.


Fórum de coletaneas culinárias virtuais
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  EntrarEntrar  

 

  Arroz de bacalhau da Ramona

Ir para baixo 
AutorMensagem
Admin
Admin



Mensagens : 7770
Data de inscrição : 27/08/2010

 Arroz de bacalhau da Ramona Empty
MensagemAssunto: Arroz de bacalhau da Ramona    Arroz de bacalhau da Ramona EmptySex 26 Fev - 19:53

 Arroz de bacalhau da Ramona Z

Ingredientes
· 1 kg de bacalhau dessalgado
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 2 cebolas
· 3 dentes de alho
· 1 tomate sem pele
· 1 colher (sopa) de salsinha picada
· 1 colher (sobremesa) de cebolinha
· 1 colher (sopa) de coentro
· 1/2 copo de vinho branco
· 1 envelope de açafrão
· 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
· 1/2 xícara (chá) de uvas passas
· 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
· 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
· Sal e pimenta-do-reino a gosto



Modo de Preparo

Modo de preparo:
Afervente o bacalhau e retire do fogo. Despreze as espinhas e também a pele e reserve 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Desfie o bacalhau e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, a salsinha, a cebolinha e o coentro, mexa por 1 minuto e ponha o bacalhau. Refogue por mais 1 minuto, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Tempere com a pimenta e acrescente o arroz.
Ponha o açafrão dissolvido no caldo de bacalhau misturado com o caldo de galinha. Cozinhe o arroz até o líquido estar quase todo evaporado e junte as uvas passas e as azeitonas. Mexa, corrija o sal e termine o cozimento. Sirva decorado com o pimentão.
Dica: Regue o arroz com um fio de azeite depois de pronto.
Ir para o topo Ir para baixo
https://suspirosnacozinha.forumeiros.com
 
Arroz de bacalhau da Ramona
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Arroz de forno com bacalhau, pimentão e brócolis
» Arroz de Bacalhau
» Arroz .
» Arroz mexidinho com lascas de bacalhau
» ARROZ COM GERGELIM

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
Suspiros na Cozinha :: Sua primeira categoria :: Acompanhamentos-
Ir para: