Ingredientes
1/2 cebola picada (acabei usando uma inteira);
1 dente de alho picado;
1/2 xícara de azeite;
250g de arroz parboilizado;
750ml de água do cozimento do bacalhau;
400g de bacalhau cozido e desfiado;
150g de azeitonas verdes cortadas em rodelas;
100g de ervilhas;
100g de tomate seco picado;
1/2 pimentão amarelho e 1/2 pimento vermelho, sem pele ou semente;
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (acabei não usando, pois não tinha em casa);
1/4 de xícara de salsinha e cebolinha picada;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para decorar
150g de batata palha;
3 ovos cozidos e picados;
500g de brócolis passados na água quente e refogados no alho (não usei…)
Etapas (estou descrendo pois fiz um pouco diferente do vídeo)
Em uma panela coloque a cebola picada, o alho e o azeite, levando ao fogo médio até dourar;
Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, na sequência coloque o bacalhau e refogue rapidamente;
Adicione a água do cozimento do bacalhau, acerte o sal e pimenta-do-reino;
Coloque o tomate seco, as azeitonas e os pimentões;
Deixe cozinhar até que a água do arroz tenha sumido do fundo da panela e, claro, experimente o arroz para ver se está cozido;
Quando o arroz estiver cozido, coloque as ervilhas, a salsinha e a cebolinha picada, misturando bem;
Para servir, coloque o arroz de bacalhau com a batata palha em volta e decore com os ovos cozidos cortados em rodelas;
Regue com azeite e sirva.