3 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
Cerca de 1 Kg de farinha de trigo (+/- 1200 gramas)
Em um recipiente junte o fermento, o açúcar, o óleo. Acrescente o leite morno e o sal. Misture bem para dissolver o fermento.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e vá misturando até que a massa comece a desgrudar das mãos.
Passe a massa para uma superfície enfarinhada e vá sovando delicadamente, por cerca de 10 minutos, até que a massa fique macia e lisa.
Divida a massa em quatro partes, e modele-as na forma que desejar. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido em 180°C para assar os pães e só retire os pães quando estiverem dourados.
100 g de mussarela picada
100 g de presunto picado
1/2 tomate picado
1 gema
Orégano ou queijo ralado a gosto
Misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, e corte tiras de 10 cm de largura por 40 cm de comprimento. Distribua o recheio, formando montinhos compridos. Enrole a massa, corte, deixando 2 cm em cada ponta para fechar. Pincelar com gema de ovo e polvilhe orégano e/ou orégano. Deixe crescer e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Deixe assar até que fique dourado.
Outras Sugestões de Recheio:
Salsichas cortadas ao meio, molho de tomate, pimentão;
Frango Desfiado, molho de tomate e catupiry