Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Rocambole de Espinafre com Queijo Brie e Castanhas de Caju Qui 16 Jul - 23:54 | |
| Ingredientes6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado1 maço de espinafre (somente as folhas higienizadas) 1 1/2 xícara de caldo de galinha 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de iogurte natural 4 ovos uma pitada de noz moscada sal e pimenta a gosto Recheio 2 colheres de sopa de manteiga 1/4 de xícara de farinha de trigo 1 1/2 xícara de leite 125g de queijo brie sem casca 1/2 xícara de castanha de caju torrada e picada Preparação Rocambole de Espinafre com Queijo Brie e Castanhas de Caju Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma para rocambole, forre-a com papel manteiga e polvilhe com 3 colheres de sopa de parmesão ralado. Cozinhe rapidamente o espinafre no caldo de galinha, escorra-os bem. Derreta a manteiga em uma panela e refogue o espinafre com o sal, pimenta, as 3 colheres de parmesão restantes e a noz moscada. Junte o iogurte e retire do fogo, acrescente as gemas e misture bem. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de espinafre, mexendo delicadamente. Despeje essa massa na forma e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar firme e fofa. Para o recheio, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo mexendo sempre e vá adicionando o leite aos poucos sem parar de mexer. Junte o queijo brie, tire a panela do fogo e acrescente metade da castanha de caju. Estenda um pano de prato úmido sobre uma superfície lisa, cubra-o com papel manteiga e salpique no papel, o restante da castanha de caju. Desenforme a massa sobre esse papel, retire o outro devagar e o elimine. Espalhe o recheio sobre a massa, conforme demonstrado na foto ao lado, enrole-a com a ajuda do papel manteiga e está pronto um saboroso rocambole. Sirva com salada e Bom Apetite / Guten Appetit!! Rocambole de Espinafre com Queijo Brie e Castanhas de Caju Fonte: Blog Sabores da Vida | |
|