INGREDIENTES:
1 berinjela grande cortada em rodelas
2 latas de sardinha (se possível com molho de tomate)
2 xícaras (chá) de mussarela picada
fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
pitada de orégano
pitada de tomilho
pitada de açúcar
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma frigideira ou grelha doure as fatias de berinjelas dos dois lados. Reserve.
2- Em outra panela faça o molho de tomate: Despeje um fio de azeite e refogue a cebola e o alho, adicione o tomate pelado picado, uma pitada de açúcar e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e tomilho. Deixe apurar alguns instantes para pegar gosto. Desligue o fogo e reserve.
3- Em uma travessa média, regue azeite e disponha em camadas o molho, uma camada de berinjela, uma camada de sardinha (se for a sardinha de tomate despeje o molho da latinha), metade da mussarela, e repita mais uma vez as camadas, finalizando com mussarela.
4- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos.
Bom apetite!