Admin Admin
Mensagens : 7770 Data de inscrição : 27/08/2010
| Assunto: Arroz de polvo Sáb 3 Jan - 21:13 | |
| Ingredientes 1 polvo de +- 2 kg 2 cebolas médias 3 cravos da Índia 2 xícaras (chá) de arroz 2 colheres de (sopa) de vinho branco 5 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho triturado ½ xícara (chá) de molho de tomate água Sal à gosto Modo de fazer Lave o polvo muito bem em água corrente e limão. Coloque o polvo numa panela de pressão com a uma cebola. (espete os cravos na cebola) Quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Passado este tempo, tire o vapor e retire o polvo, guarde a água que saiu do cozimento. Descarte a cebola e os cravos. Atenção: Não precisa colocar água na panela de pressão. Corte o polvo em pedaços médios. Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, o alho e a cebola picadinhas para caramelizar. Coloque o vinho e deixe evaporar. Coloque o arroz, o polvo e o molho de tomate e refogue por uns 2 minutos. Verifique quantas xícaras (chá) deu do caldo do cozimento do polvo e despeje no arroz, o restante coloque água fervente. Neste meu arroz deu 2 xícaras de (chá) de caldo, acrescentei então + 2 xícaras de água fervente. (se precisar coloque mais água fervente) Coloque o sal e mexa. Quando o arroz estiver cozido apague o fogo e sirva imediatamente. Não deixe secar todo o arroz, deixe sempre um pouco do caldo. | |
|