xícara medida de 240ml
2 ovos
¾ xícara de óleo
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ½ xícara de água morna
1 cebola grande picada grosseiramente
15g de fermento seco para pão (eu usei 45 gramas de fermento fresco)
cerca de 1kg de farinha de trigo
gema e orégano para pincelar (não usei)
Coloque no copo do liquidificador os ovos, óleo, água, cebola, açúcar, sal e fermento. Bata bem e despeje numa bacia grande. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até que seja possível sovar na mesa ou bata na batedeira com gancho de massas pesadas até ficar uma massa lisa e elástica (cerca de 10 minutos), nessa hora eu acrescentei as ervas finas. Modele numa bola e deite numa vasilha untada levemente com óleo. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Dê alguns soquinhos na superfície para tirar o gás acumulado e vire a massa na mesa. Corte em porções menores e modele em bolinhas. Deixe tudo coberto com pano de prato molhado e bem torcido por 10 minutos (eu cobri com um saquinho apenas)
Amasse levemente e modele em bolinhas novamente dispondo em assadeira untada e enfarinhada.
Deixe descansar mais 30 minutos.
Pincele com gema e polvilhe orégano e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 a 40 minutos dependendo do tamanho dos pãezinhos.
As bolinhas, eu fiz porções de 50 gramas, para ficar mais ou menos do mesmo tamanho. O recheado foi mais ou menos 500 gramas de massa, que eu abri com o rolo e coloquei o recheio, eu usei mais ou menos 100 gramas de mussarela, 100 gramas de mortadela defumada, 1 tomate sem pele e sem semente, orégano, cebola e cheiro verde, tudo picado, enrolei e coloquei em uma forma tipo pão de forma.