Ingredientes:500gr de
filé mignon em bifinhos ou medalhões
2
dentes de alho amassados ou triturados
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Molho Madeira:2
xícaras de água1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
2 colheres de molho shoyo
1 pacotinho ou tablete de caldo de carne
1 dente de
alho amassado ou triturado
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
1 xícara de cogumelos tipo champignon fatiados (opcional)
Tempere a
carne com o alho, sal e pimenta-do-reino à gosto, coloque na AirFryer e programe por 20 minutos à 200º, virando os bifes ou medalhões na metade do tempo para fritarem por igual.
Enquanto isso prepare o molho
madeira, na verdade este é um molho escuro, tipo molho madeira, também conhecido como falso molho madeira. Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar, reserve.
Quando a carne estiver pronta coloque em um refratário e
cubra com o molho, ou então sirva já no
prato commolho à vontade à parte, fica delicioso e uma linda apresentação.